COVID-19 Sicherheitskonzept
COVID-19 Sicherheitskonzept
Die aktuelle Situation mit Covid-19 macht in unserem Haus einige Anpassungen und Einschränkungen notwendig. Unsere Mitarbeitenden werden regelmässig auf die aktuellsten Hygienemassnahmen geschult.
Sicherheitsmassnahmen
- Die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeiter hat oberste Priorität.
- Wir befolgen konsequent die Weisungen des BAG «so schützen wir uns».
- Sollten Sie Anzeichen für eine Atemwegserkrankung haben, Grippesymptome zeigen, Husten oder Fieber haben, dürfen wir Sie leider nicht willkommen heissen.
- Bitte halten Sie stets 1,5 Meter Abstand.
- Das Tragen einer Schutzmaske ist obligatorisch.
Hotel
- An der Rezeption steht Hände-Desinfektionsmittel für Sie bereit.
- Plexiglasschutzwand sowie Bodenmarkierungen an der Rezeption vorhanden.
- Menschenansammlungen sind zu vermeiden: Bitte halten Sie in den öffentlichen Bereichen genügend Abstand zu anderen Menschen.
- Unsere Mitarbeiter tragen Schutzmasken in allen öffentlichen Bereichen des Hauses.
- Die Reinigungsintervalle in den öffentlichen Bereichen wurden erhöht und diese werden regelmässig desinfiziert.
- Zusätzliche Desinfektion der zehn meist berührten Bereiche in den Zimmern, insbesondere Lichtschalter und Türgriffe.
- Um Wartezeiten bei der Abreise zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen die Rechnung bereits am Vorabend zu begleichen.
- Wir bitten Sie eine Kreditkartenzahlung einzuplanen, auf Bargeld ist möglichst zu verzichten. Die Terminals werden nach jeder Zahlung desinfiziert.
Gastronomie
- Erfassen der Gästedaten von mindestens einer Person einer Gruppe. Ihre Angaben werden nur im Ansteckungsfall an die Behörden weitergegeben, ansonsten nach 14 Tagen gelöscht.
- Das Tragen einer Maske ist auch im Restaurant Pflicht ausser man sitzt am Tisch.
- Service- und Küchenmitarbeiter tragen zu jeder Zeit Schutzmasken.
- Die Konsumation von Essen und Getränken ist nur im Sitzen erlaubt.
- Die Speise- und Getränkekarte ist elektronisch verfügbar.
- Regelmässige Reinigung aller Oberflächen mit Desinfektionsmittel.
- Anpassung des Frühstücks von Buffet auf à la carte Service. Sie können dies bereits bei Anreise vorbestellen.
- Die vorgeschriebenen Abstände zwischen den Tischen werden eingehalten,
max. 4 Personen pro Tisch erlaubt (ausgenommen Familien mit Kindern unter 12 Jahren).
Events
- Veranstaltungen aller Art bis 50 Personen möglich (variiert nach Bestuhlung und Art der Veranstaltung).
- Service- und Küchenmitarbeiter tragen zu jeder Zeit Schutzmasken.
- Zusätzliche Reinigung von Oberflächen mit hoher Berührungshäufigkeit.
- Angepasste Standards und Service-Ansätze in Bezug auf Catering (nur sitzendes Catering möglich).